Грабителям ювелирных салонов Энгельса грозит 15 лет тюрьмы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2013 | 17:45
Грабителям ювелирных салонов Энгельса грозит 15 лет тюрьмы
Просмотров: 1154
Версия для печати

Пяти участникам банды, подозреваемым в совершении серии разбойных нападений на ювелирные салоны в Энгельсе, Оренбурге и других регионах России, грозит до 15 лет лишения свободы.

Сегодня, 1 марта, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Бандитизм".

В ходе расследования было установлено, что пятеро жителей Оренбургской области совершили 2 разбойных нападения на ювелирные салоны в Энгельсе, похитив золотые украшения на сумму более 6 миллионов рублей.

Трое членов банды были задержаны 11 февраля в Энгельсе после налета на ювелирный магазин на улице Волоха. Активное сопротивление грабителям оказали хозяин магазина и его близкий родственник. Налетчики несколько раз стреляли в мужчин.

Позже была установлена причастность одного из задержанных к ограблению ювелирного салона на улице Тельмана 26 декабря. Тогда трое вооруженных злоумышленников в масках похитили золото на сумму около 5 миллионов рублей. Остальные двое — также жители Оренбургской области.

Оперативники выехали в Оренбургскую область, задержали двоих членов банды и доставили их в Саратов. У задержанных были изъяты карабин "Сайга", а также травматические пистолеты "ИЖ""Оса" и "ТТ".

В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды деятельности банды, сообщают в региональном ГУ МВД.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную