ФСБ дало объяснения по спору с мясокомбинатом "Дубки" на 2,2 млн рублей

1 марта 2013, 18:29
ФСБ дало объяснения по спору с мясокомбинатом Дубки на 2,2 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил судебное заседание по жалобе саратовского ООО Мясокомбинат "Дубки", который не согласен с решением столичного арбитража о взыскании с предприятия по иску ФСБ России более 2,2 млн рублей. Эта сумма была признана неустойкой за неисполнение госконтракта.

На заседании ФСБ представило суду объяснения по апелляционной жалобе, для ознакомления с которыми суд отложил дело до 21 марта.

Напомним, как следует из материалов дела, в сентябре 2009 года ФСБ и мясокомбинат заключили госконтракт на поставку в воинскую часть в Ставрополе мясных консервов на сумму около 8,8 млн рублей. В сентябре же консервы были доставлены получателю, однако при их проверке в экспертном учреждении выяснилось, что отобранные образцы не соответствуют оговоренному в контракте ГОСТу. На основании этого ФСБ забраковало всю партию консервов и потребовала возмещения неустойки за непоставку товара в размере 30 % от цены контракта. Представитель мясокомбината иск не признал.

Это дело ранее уже слушалось в трех инстанциях арбитража, после чего Федеральным арбитражным судом Московского округа было возвращено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы, который при повторном рассмотрении занял противоположную первоначальной позицию.