Игорь Салов: «Имеем очень серьезный провал в кадровой подготовке»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2010 | 16:42
Игорь Салов: «Имеем очень серьезный провал в кадровой подготовке»
Просмотров: 377
Версия для печати

саловУ Ольги Баталиной, и.о. заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере, состоялся дебют. Вчера впервые в качестве заммэра Ольга Юрьевна провела постоянно действующее совещание.

В соответствии с первым вопросом повестки дня Баталина выясняла, как в Саратове обстоят дела с трудоустройством и закреплением молодых специалистов в сфере здравоохранения и образования. Сначала заслушали представителей СГМУ и СГУ, которые доложили о количестве трудоустроенных выпускников 2009 года и планах на 2010-й. Затем слово предоставили потенциальным работодателям дипломированных специалистов.

Председателю городского комитета здравоохранения Игорю Салову порадовать Ольгу Юрьевну было нечем. «В Саратове укомплектованность врачами 62 %, этого достаточно», - сообщил Игорь Аркадьевич. Салов объяснил, что при 100-процентной укомплектованности зарплата снизилась бы на порядок, то есть на 10 тыс. рублей. Сейчас же средняя заработная плата врача в Саратове составляет 15,7 тыс. рублей.

Квалификация выпускников СГМУ Салова не впечатляет. «Сейчас те, кто закончил мединститут, не конкунрентноспособны в городе, - отметил он. - Имеем очень серьезный провал в кадровой подготовке». Более того, Игорь Аркадьевич не видит в молодых специалистах смены. По его мнению, есть талантливые ребята, но их единицы. Тем не менее, муниципальные лечебные учреждения готовы принять дипломированных специалистов. «Всего нам необходимо 379 врачей и 345 средних медработников», - сообщил Салов.

В сфере образования укомплектованность кадрами приближается к отметке 100 %. Это в школах города. А в детских садах — нехватка персонала. Виной тому - низкое жалованье. По словам председателя городского комитета по образованию Марины Епифановой, зарплата воспитателя в лучшем случае 5,5 тыс. рублей.

«Будем думать о мерах, - сообщила Баталина, выслушав мнения членов ПДС. - Мы рассчитываем, что выпуск 2010 года будет максимально трудоустроен».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную