Ольга Баталина считает, что дети из детдомов и полных семей должны учиться вместе

4 марта 2013, 09:32
Ольга Баталина считает, что дети из детдомов и полных семей должны учиться вместе

Воспитанники российских детских домов должны ходить в обычные школы и посещать те же кружки, что и дети из полных семей, считает первый заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ольга Баталина напомнила, что в настоящее время на попечительстве государства находятся 120 тысяч детей, из них порядка 26 тысяч — это дети с заболеваниями или инвалиды, еще 83 тысячи — дети старше 10 лет, которых менее охотно усыновляют.

"Они содержатся либо в доме ребенка, либо в детском, либо в интернате. И проживание ребенка там не должно превращаться в его место, где он постоянно содержится. Дети должны учиться в обычных школах, посещать спортивные кружки вместе с детьми из полных семей. Они должны получать навыки — как готовить, стирать одежду", - сказала Баталина.

Она добавила, что необходимо провести реформирование учреждений, чтобы не ущемить интересов детей и при этом способствовать их социализации. "Реформа должна проходить незаметно для детей", — добавила депутат.