Валерий Рашкин считает, что новый закон о выборах в Госдуму "возвращает нас в пещерный век"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2013 | 09:37
Валерий Рашкин считает, что новый закон о выборах в Госдуму "возвращает нас в пещерный век"
Просмотров: 569
Версия для печати

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин, комментируя законопроект о новом порядке выборов в нижнюю палату парламента, заявил, что он "возвращает нас в пещерный век фальсификаций и денежных мешков". По мнению Рашкина, "возвращаются выборы по одномандатным округам, где для победы необходимы, в первую очередь, деньги и местный админресурс". Об этом сообщает ИА Regnum. Рашкин предсказывает усиление протестов населения с введением нового законопроекта.

Напомним, что новый порядок формирования Госдумы предусматривает возвращение к системе выборов, действовавшей в 2003 году. Это смешанная система, когда половина парламентариев будет избираться по партийным спискам, другая — по одномандатным округам. При этом сохраняется проходной барьер в 5 %, однако запрещается формирование избирательных блоков. Графа "против всех" также в бюллетени не вернется.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
4 марта 2013, 10:03

Они еще боятся!А жить так хочется красиво на нас им тоже наплевать!Была и есть продажая Россия ее не возможно не продать!

ответить
4 марта 2013, 11:29

РОССИЯ,-не продажная,продажные у нее руководители,а народ в РОССИИ святой,все века его гробят а он живой

ответить
4 марта 2013, 11:50

Не буду голосовать и будупризывать всех пока не в ведут кодекс чести и не снимут не прикосаемость с правительства депутатов и силовиков.

ответить
на главную