Информационная закрытость губернатора негативно повлияла на политическую устойчивость области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2013 | 10:18
Информационная закрытость губернатора негативно повлияла на политическую устойчивость области
Просмотров: 761
Версия для печати

В рейтинге российских регионов за февраль 2013 года, подготовленном фондом "Петербургская политика", Саратовская область заняла место в группе "регионов с высокой устойчивостью" с результатом в 7,3 балла. При этом из числа событий, вошедших в топ-10, оказавших наибольшее влияние на региональную политику, Саратовской области непосредственно коснулись сразу несколько. Это, в том числе, формирование обновленного состава президиума Госсовета РФ, в который вошел губернатор Валерий Радаев, а также анонсирование планов Минэкономразвития по подготовке рейтингов глав регионов на регулярной основе, протестные акции в связи с увеличением страховых взносов для малого бизнеса и публикация данных Росстата об итогах развития регионов в 2012 году.

Стоит отметить, что средний рейтинг политической устойчивости сохраняет тенденцию к постепенному снижению, по сравнению с январем он уменьшился еще на 0,03 балла и составил 6,58.

Саратовская область попала в группу "регионов с высокой устойчивостью", несмотря на потерю 0,1 балла. В плюс области сработали уже упоминавшееся включение Валерия Радаева в президиум Госсовета, продление лицензии "9 ЦАРЗ" после вмешательства губернатора и включение региона в топ-5 рейтинга "За безопасность российских дорог".

Факторов, оказавших негативное влияние на политическую устойчивость Саратовской области, эксперты насчитали в четыре раза больше. Сразу три из них касаются Петровского района. Это и отставка  Светланы Батяйкиной с поста главы района и назначение ее руководителем Счетной палаты района, и присоединение членов Петровского станичного казачьего общества к Пензенскому союзу казаков.

Кроме того, по мнению политологов, негативное влияние на положение региона имело 79-е место Валерия Радаева в рейтинге "Медиалогии" за январь 2013 года и отставка Леонида Писного с поста руководителя комитета облдумы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 марта 2013, 10:38
Только начало
ответить
4 марта 2013, 12:57

Ему сново надо по району покататься Хвосты быкам покрутить.Может по умнеет и скажет что то умное. хотя наврятли. так пусть молчит.

ответить
на главную