Саратов лишается Burton-парка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2013 | 11:35
Саратов лишается Burton-парка
Просмотров: 1518
Версия для печати

В субботу, 2 марта, на 1-й Дачной в Саратове прошли соревнования сноубордистов. Это был очередной этап Burton-тура по 13 городам России. Вероятней всего, в следующем сезоне местные райдеры останутся без дополнительной тренировочной площадки.

В субботних соревнованиях по слоуп-стайлу приняли участие 12 мужчин, 6 юношей до 17 лет и 6 девушек. Участникам нужно было пройти 5 из 6 препятствий. В состязаниях участвовали сноубордисты из разных регионов России. Победителем среди мужчин стал саратовец Никита Фролов, саратовчанка Алиса Грязнова завоевала 2-е место в категории "девушки", еще один местный райдер, Дмитрий Давыдов, занял 3-е место среди мужчин.

Спортсмены, занявшие 1-е места на этих соревнованиях, будут защищать честь своих регионов в Сочи в этом году.

Парк препятствий может покинуть Саратов уже со следующего сезона. И тогда городу либо вновь придется участвовать в интернет-голосовании на право строить Burton-парк, либо его могут оставить в Саратове по итогам выступлений местных спортсменов. Однако, по словам организатора вчерашних соревнований Юрия Фомина, предстоящую зиму сноубордистам придется пережить без дополнительной тренировочной площадки: лыжная база "Роща", где находится парк в этом году, отказывается предоставлять площадь под трамплины в следующем. На Вишневой горе просто нет подходящей площадки для строительства парка. В то же время пара конструкций останется стоять на Вишневой горе и еще три — на территории базы "Роща" (1-я Дачная).

Фото: Сергей Чанаев

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 марта 2013, 13:41

Это была суббота.

ответить
на главную