Директор балашовского драмтеатра о задержке зарплат: «Это личная позиция актера»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2013 | 11:54
Директор балашовского драмтеатра о задержке зарплат: «Это личная позиция актера»
Просмотров: 557
Версия для печати

Работники балашовского драматического театра, который не раз уже становился полем для разворачивающихся конфликтов, пожаловались на задержки заработной платы. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте учреждения. «Задержка заработной платы в МУК «Балашовский драматический театр» в последнее время входит в систему, работники театра вынуждены обивать пороги работодателя и получать один и тот же ответ на протяжении многих месяцев — «Денег нет», - говорится в нем.

Работники также опубликовали «табель задержки заработной платы» за последние 6 месяцев. В сентябре минувшего года аванс был задержан на 12 дней, а зарплата — на 3 дня, в октябре аванс был выдан вовремя, а зарплата — с задержкой на 4 дня. В ноябре аванс задержали на 17 дней, зарплата — на 7, в декабре: аванс — на 8 дней, зарплата — на 19. В январе этого года задержка аванса составила 15 дней, а зарплаты — 3 дня. На этот момент аванс за февраль задерживается уже 12 дней.

В качестве справки работники театра приводят данные о том, что закон предоставляет работнику несколько механизмов защиты от задержки заработной платы: приостановка работы и обращение в суд, денежные требования к работодателю, обращение в Государственную инспекцию труда.

Ситуацию ИА «Версия-Саратов» прокомментировал директор театра Татьяна Чучкова, которая подтвердила факт задержки заработной платы. «Да, такое, к сожалению случается. Но если вы посмотрите внимательно этот табель, то увидите, что бывают задержи всего по три дня или четыре. А иногда выдаем и вовсе без задержек. Дело в том, что мы бюджетная организация и получаем ассигнования из министерства культуры, а финансируемся из местного бюджета. Местные власти часто идут нам на встречу, если уж совсем критическая ситуация. Но бывают все же задержки, так деньги к нам идут. При пересылке бывают же всякие ситуации. Вопрос поднимался прокуратурой на уровне района. А то, что опубликовано на сайте — это личная позиция актера Дениса Майданюка, который не смотря на волнения в коллективе выложил это», - заявила она.

По словам директора, обстановка в коллективе хорошая, актеры находятся в рабочей атмосфере и готовятся к премьере — 17 марта театр покажет спектакль «Свадьба Бальзаминова».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную