В Саратове намерены бороться с рекламой и бетонными заборами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2013 | 16:09
В Саратове намерены бороться с рекламой и бетонными заборами
Просмотров: 1105
Версия для печати

Сегодня на рабочем совещании в саратовской мэрии обсуждалось сразу несколько вопросов. В частности, участники обсудили ситуацию с уборкой снега и приведением в порядок придворовых территорий.

Как было отмечено на совещании, в настоящее время в работах по уборке областного центра от снега задействовано 195 единиц специализированной техники и более 250 дорожных рабочих.

«Все основные работы должны выполняться поздно вечером и в ночное время, - подчеркнул глава Саратова. - Утром, когда люди едут на работу, и днем магистрали нужно освобождать от снегоуборочной техники, иначе возникают заторы из-за того, что посередине улицы работает трактор или погрузчик», - пояснил глава города Олег Грищенко.

Олег Васильевич также посетовал на то, что большинство придворовых территорий находятся в крайне запущенном состоянии:

«Многие дворовые проезды перегорожены шлагбаумами или бетонными блоками, что не только создает неудобство для жителей, но и создает угрозу их безопасности, ведь скорая и пожарная машина могут не проехать во двор. Нужно также разбираться с собственниками земельных участков, которые огораживают свою территорию как попало, совершенно не заботясь о внешнем виде. Надо разработать вариант типового ограждения, утвержденный комитетом по архитектуре, и заменить им те уродливые бетонные заборы, которые мы сегодня видим в городе. Рекламные конструкции, которые уродуют облик Саратова, тоже надо убирать», - пояснил он.

Особое внимание, по мнению Олега Грищенко, нужно обратить на благоустройство дворовых территорий. И в первую очередь, необходимо сносить незаконно установленные гаражи и сараи, освобождая место для установки детских и спортивных площадок, обустройства зеленых зон.

Также Олег Грищенко напомнил о том, что ряд управляющих компаний Октябрьского и Ленинского районов получили по решениям судов более ста миллионов рублей из городского бюджета на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Он поручил проверить, действительно ли эти деньги использованы по назначению, и насколько качественно выполнены работы.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную