Саратовский альпинист отправился покорять 8-тысячник

16 марта 2010, 20:55
Саратовский альпинист отправился покорять 8-тысячник

По сообщению министерства спорта и туризма Саратовской области, российские альпинисты  примут участие в Международной гималайской экспедиции по восхождению на вершину Аннапурна в Гималаях (8 091 метров). В состав  экспедиции входят участники из Польши, Румынии, Словакии, Италии, Испании, Португалии, США. В том числе и два российских альпиниста — наш земляк Сергей Богомолов и Евгений Виноградский из Екатеринбурга.

Оба — титулованные альпинисты и настоящие профессионалы своего дела. Они вместе участвовали во второй Советской гималайской экспедиции на вершину Канченджангу (8 586 метров) в 1989 году. Также в составе первой Российской гималайской экспедиции восходили на вершину Чо-ойю (8 201 метров) в 1991 году. Вместе стояли 13 мая 1995 года на вершине Эвереста (8 848 метров).

По плану экспедиция разбита на два этапа. Сначала, с 12 марта, альпинисты будут в течение месяца акклиматизироваться на семитысячнике Пумори около Эвереста. Затем планируется переезд и восхождение на Аннапурну с севера.