В законе появится определение ''состояния опьянения''
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2013 | 08:43
В законе появится определение ''состояния опьянения''
Просмотров: 1165
Версия для печати

В законодательстве РФ появится определение "состояния опьянения". Об этом сообщает ''Российская газета''. На данный момент парламентарии подготовили три версии документа. Помощник Президента Татьяна Голикова, писавшая отзыв на проект закона за подписью главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, отметила, что он нуждается в доработке. Голикова предлагает предусмотреть одинаковую ответственность для нетрезвых водителей и водителей, которые отказались от прохождения медосвидетельствования.

В варианте, предложенном первым заместителем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым, автор считает необходимым совместить лишение прав с высокими штрафами. Водителю, попавшемуся в состоянии алкогольного опьянения, будет грозить штраф 50 тыс. рублей и 3 года лишения прав, а за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения нарушители могут поплатиться аналогичной суммой и лишиться прав на 5 лет.

Определение, кого же считать нетрезвым и по каким параметрам, на данный момент есть в законопроекте, внесенном депутатом Антоном Беляковым. Парламентарий предлагает внести в КоАП следующую формулировку – пьяным можно считать того, у кого в крови более 0,2 промилле или в выдохе более 0,1 миллиграмма алкоголя. Под документом в качестве соавторов уже подписались представители фракции ЛДПР и некоторые депутаты от "Единой России". Совет Госдумы планирует рассмотреть все варианты документа уже в этом месяце. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную