В мэрии рассказали о будущих маршрутах скоростного трамвая
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2013 | 08:37
В мэрии рассказали о будущих маршрутах скоростного трамвая
Просмотров: 1334
Версия для печати

Некоторое время назад в Саратове был начат сбор подписей против демонтажа трамвайной линии на Кутякова. Обращения полутора тысяч человек, выступивших за сохранение экологически чистого транспорта, были отправлены в администрацию областного центра.

На днях транспортные активисты получили письмо, подписанное заместителем главы администрации по городскому хозяйству Александром Бурениным. Как сообщает неофициальный портал городского транспорта "Сарметро", в ответе отмечено, что решение о демонтаже на данный момент не принято, и приниматься оно будет в интересах большинства жителей города. Также в ответе указано, что за демонтаж выступают жители самой улицы Кутякова, на которой, по оценке специалистов портала, живёт около 5 тысяч человек из почти миллионного населения Саратова. Стоит особо отметить, что трамвайное полотно не подвергалось реконструкции в течение более 10 лет и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Это действительно приносит неудобства местным жителям.

Второй и основной новостью стала информация о том, что город рассматривает пути трассировки скоростного трамвая, и как первый, предварительный вариант предлагаются 2 линии: от 6-й Дачной до 1-го Просяного проезда и от Геологического колледжа до Октябрьского посёлка.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 марта 2013, 20:35

Самая быстрая дорога с Солнечного до центра города через Молочку. Единственным транспортом, которым можно быстро добраться до центра является трамвай. Маршрутные такси не способны перевести такое кол-во человек в часы пик. Трамвай часто не ходит. Из-за этого невозможно добраться на работу вовремя. На дорогу через дачные уходит более часа дополнительного времени, если не стоять в пробках (а это нереально). Хотелось бы, чтобы поселок солнечный соединили через молочку с набережной и пустили транспорт Солнечный- Молочка- поселок Комсомольский.

ответить
на главную