Стали известны подробности незаконной поставки керосина в Саратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2013 | 11:43
Стали известны подробности незаконной поставки керосина в Саратов
Просмотров: 1049
Версия для печати

Вчера пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство") по факту добычи и продажи керосина, находящегося в грунтовых водах близ аэродрома Салка, находящегося в 7 км от Нижнего Тагила. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, в ходе спецоперации прямо на месте преступления были задержаны водитель бензовоза и два бурильщика. "Всего в деле фигурирует 5 человек, сотрудники полиции продолжают вести с ними работу для выяснения всех деталей выявленной незаконной деятельности.

В частности, выясняются роли в незаконном бизнесе установленных пятерых лиц: как давно они этим занимаются, в какие регионы поставлялось это топливо, какую прибыль они получили и другие подробности", - отметил Горелых.

Помимо всего прочего, ситуацией заинтересовалась природоохранная прокуратура. "Если по итогам проверки специалистов будет установлен факт причиненного природе вреда и его масштаб, мы будем принимать решение о возмещении этого вреда за счет виновных лиц", - заявил нижнетагильский природоохранный прокурор Василий Калинин.

По его словам, сроки исковой давности по вопросам защиты природы составляют 20 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную