Народно-песенная романсиада
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2010 | 09:16
Народно-песенная романсиада
Просмотров: 174
Версия для печати

В театре драмы выступил заслуженный артист России Евгений Дятлов. Этот артист нам хорошо знаком по сериалам  "Черный ворон", "Охота на Золушку", "Морской узел", "Агент национальной безопасности", "Бандитский Петербург", "Убойная сила", "Госпожа Победа", "Вовочка", "Улицы разбитых фонарей", "Тайны следствия" и многим другим.

Однако для него съемки в сериалах - не способ зарабатывания денег, а способ научиться вести себя перед камерой, общаться с другими актерами, приобрести опыт. Главное для него  - театр, где Евгений  играет главные роли в спектаклях "Опасные связи", "Дон Жуан", "Макбет", "Ариадна", "Дни Турбиных", "Вертеп", "Последняя жертва".

Дятлов также известен и как исполнитель русских, украинских и цыганских народных песен и романсов. Его насыщенный, редкого тембра баритон и камерная манера исполнения неизменно привлекает зрителей.

Евгений появился на сцене в изысканном, будто оперный певец, костюме -  смокинге с "бабочкой" и широким атласным поясом: "Саратов - красивый город, несмотря на снег. Весну не победить - она идет на улицы, и все, что сегодня будет петься о любви, поется для вас", - приветствовал он публику. 

В первом отделении в сопровождении гитары (Николай Криворучко) и скрипки прозвучали  песни из кинофильмов "Березовый сок" (к/ф "Судьба резидента"), "Молитва" ("Мусорщик") "Разговор со счастьем" ("Иван Васильевич меняет профессию"), "Есть только миг" ("Земля Санникова) и другие.

"Где бы мы ни выступали и как бы ни называлась наша программа, мы всегда поем несколько песен о войне и делаем это сознательно. Отмечать День Победы раз в году - мало, поэтому мы напоминаем: всем, что теперь у нас есть, мы обязаны русскому солдату", - подчеркнул Евгений. В 2000 году, отдавая дань памяти тем, кто погиб в годы Великой Отечественной, певец записал альбом военных песен "Мы вернемся домой".

Есть такая примета - если на сцене театра стоит рояль, то во втором отделении он непременно должен "выстрелить". Так и произошло - в сопровождении пианиста Александра Юдина прозвучали три лирических танго Оскара Строка.

Народные песни на украинском, лучшие городские романсы зал слушал затаив дыхание, внимая каждому слову - дятловское прочтение музыкального материала поражает своей трепетностью и выразительностью. Его выступления призваны не развлекать публику, а скорее требуют от зрителя вдумчивого понимания и рассчитаны на всю глубину восприятия. Недаром артист увлекается психологией: "Я каждую песню, каждое слово через сердце пропускаю. Отсюда и возникает  ощущение того, что я рассказываю случаи из собственной жизни", - признался Евгений.

На "бис" по заявкам слушателей прозвучали а-капелла трогательный до слез казачий романс "Не для меня" и веселая песенка Остапа Бендера.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 марта 2010, 14:08

Молодцы аншлаговцы! Мы соскучились по классическим романсам под гитару!

ответить
на главную