Саратовские дачники требуют прекратить вырубку прибрежной зеленой зоны

5 марта 2013, 14:47
Саратовские дачники требуют прекратить вырубку прибрежной зеленой зоны

Представители садоводческого товарищества «Керамзит-2» заявили о незаконном отнятии земельного участка у акционерного общества «Генеральское», расположенного в Энгельсском районе. Пресс-конференция, посвященная этому, прошла сегодня в офисе ЛДПР.

По мнению активистов, территория общей площадью в 9 тысяч квадратных метров была захвачена обманным путем. Впоследствии на данном участке проводилась незаконная вырубка зеленых насаждений, а также ограничение свободного доступа к береговой зоне реки Саратовки.

По данным инициативной группы, вид разрешенного использования данных земель был изменен с предназначенных для сельскохозяйственного производства на земли под ведение садоводства. Руководитель земельного комитета администрации Энгельсского района Сергей Демин пообещал выяснить, возможно ли по закону о местном самоуправлении в порядке самоконтроля отменить изменение вида земель. По словам активистов, это позволит приостановить вырубку зеленых насаждений на время проверки соответствующими структурами. В ближайшее время представителями товарищества будут поданы обращения по данному делу в правоохранительные органы и прокуратуру.