В минтрансе не знают, сколько денег выделено на систему фотовидеофиксации

5 марта 2013, 15:06
В минтрансе не знают, сколько денег выделено на систему фотовидеофиксации

Реализация проекта по развитию системы фиксации нарушений ПДД ведется в рамках долгосрочной областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Саратовской области на 2013-2016 годы". В регионе система фиксации была запущена с 1 марта.

На сегодняшний день в Саратовской области действуют 50 фоторадарных передвижных комплексов "КРИС-П", а также 5 стационарных рубежей контроля автоматизированного комплекса фотовидеофиксациии нарушений ПДД "Арена" с 16 видеокамерами.

В областном транспортном комитете информируют, что из регионального бюджета на развитие системы были выделены некие средства. Тем временем точную сумму в минтрансе называть отказываются. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попытался выяснить сумму у председателя транспортного комитета области Василия Разделкина и получил ответ: "Вам фамилия Корж (руководитель пресс-службы ведомства - прим. корр.) говорит о чем-нибудь? Вот у него и спрашивайте!" Однако и сам пресс-секретарь знанием информации о финансировании министерства по целевым программам не отличился. Он трижды откладывал разговор, ссылаясь на свою память и свое отсутствие на рабочем месте, и отказался поручить своим сотрудникам предоставить такую информацию: "Я руководитель пресс-службы, вся подобная информация — только через меня".