Суд отменил результаты выборов в областную думу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2013 | 15:45
Суд отменил результаты выборов в областную думу
Просмотров: 1448
Версия для печати

Сегодня Волжский районный суд отменил результаты выборов в областную думу на избирательном участке №35 города Саратова. Из-за грубых нарушений, допущеных на выборах, суд обязал территориальную избирательную комиссию провести пересчет голосов. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове рассказал один из юристов стороны-заявителя Михаил Шаповалов.

«Следственный комитет по Волжскому району также ведет проверку по фактам фальсификаций на 35-ом участке (это СОШ №10 Саратова). Суд истребовал реестр лиц, которые якобы проголосовали на дому, их оказалось 155 человек. Поквартирный обход показал, что 113 человек из них не голосовало на дому, никаких заявлений, ни устных, ни письменных, не видел. И часть этих людей, более 2 десятков, согласились выступить в суде и подтвердили свои показания. Из-за этого суд истребовал личные заявления этих граждан. В ТИКе их не оказалось; они провели заседание комиссии, вскрыли мешки с избирательной документацией по данному участку. И там не оказалось не только заявлений о голосующих на дому, но и вообще реестра избирателей», - объяснил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 марта 2013, 16:13

Если по одному этому моменту (голосование на дому) прошерстить все избиркомы - тогда вообще все выборы можно отменять. Даже президентские. Я вам прямо скажу. Едросы внаглую фальсифицировали. Потому что народу пофиг. + Стабильность в Эрефии нужно же сохранять. Ох стыдно мне.

ответить
5 марта 2013, 17:02

Сочувствую коллеги.

ответить
5 марта 2013, 17:59

На этих выборах проверялась новая методика набора голосов за.... Как бы голосование на дому. Фантастические результаты по татарской гимназии, по лицею в Юбилейном поселке, по 9 школе, 11 школе, пос. Зональный. За день не обойти желающих проголосовать на дому. Но все же  это случилось. Порядочными оказались 66 школа, медицинский колледж.Молодцы ПАРНАСОВЦЫ!

ответить
5 марта 2013, 20:36

да так поступают большинство избиркомов! С той поры как перестали проверять документы от УИК, так и все перестали правильно вести документы. Запакуют и все, хоть чистые листы! Все уверены, что проверять не будут. Раньше такого не было, при сдаче документов в ТИК все тщательно проверялось и сверялось. А сейчас все Интрукции сделаны, чтобы подтасовывать документы.

ответить
6 марта 2013, 10:27

Доигралися...

ответить
на главную