Тренер юниорской сборной России о выступлении Логинова: "Он мог выступить еще лучше"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2013 | 17:36
Тренер юниорской сборной России о выступлении Логинова: "Он мог выступить еще лучше"
Просмотров: 1417
Версия для печати

Подводя итог этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене, старший тренер по работе с резервом – юниорской сборной России по биатлону - Александр Касперович в своем блоге признался:

"Начну, конечно, с выступления Саши. Все говорят, что его результаты стали сюрпризом, но я не могу с этим согласиться. Я не раз отмечал, что спортсмен перед поездкой в Холменколлен находился в очень хорошем состоянии. Третье, пятое, 15–е места – это хороший результат, но выступление было неидеальным, он допустил ряд ошибок. Считаю, что Александр мог выступить еще лучше и занять более высокие позиции. Например, в масс-старте он со старта неправильно вышел. Мы это уже обсуждали с ним, анализировали. Он неправильно шел в толпе, ему не хватило наглости, он пошел между двумя рядами соперников посередине, и его практически сковали. Потом заел патрон на втором огневом рубеже, он потерял 18 секунд и бросился догонять. Это была его вторая ошибка. Пошел не в своем режиме работы".

Касперович подчеркнул, что доволен в масс-старте только финишным кругом.

"Не буду скрывать, перед этими соревнованиями я говорил с Сашей о соперниках. Александру было очень приятно выйти на старт с величайшим биатлонистом Бьорндаленом, и я его просто попросил: самое главное, ты его уважай, но не бойся и работай в своем режиме, покажи обычный результат. На трассе ведь они соперники. Хотя я понимаю, что Бьорндален – действительно кумир для него. Да и не только для него. Для многих мальчишек-биатлонистов он кумир", - отмечает тренер.

По итогам выступления в Норвегии Логинов был включен в состав основной взрослой сборной на участие в следующем, восьмом по счету, этапе Кубка мира по биатлону, который состоится 7-10 марта в сочинском спорткомплексе «Лаура». Планируется, что воспитанник Екатерины Халиуллиной выйдет на старт 9 марта в спринте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную