Росимущество против возмещения владельцам Крытого рынка издержек на судебные тяжбы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2013 | 17:59
Росимущество против возмещения владельцам Крытого рынка издержек на судебные тяжбы
Просмотров: 1077
Версия для печати

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области обжаловало решение областного арбитража, взыскавшего с него в пользу ОАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок" возмещение судебных расходов по спору за здание Крытого рынка. Напомним, суд удовлетворил ходатайства владельцев рынка и взыскал с Росимущества 512 тыс. рублей в пользу торгового дома и еще 447,5 тыс. рублей в пользу ЗАО "Крытый рынок".

Росимущество подало через канцелярию областного арбитража апелляционную жалобу, которую после сбора отзывов на нее передадут для рассмотрения Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Спор за здание Крытого рынка в суде инициировало территориальное управление Росимущества в Саратовской области, которое просило признать отсутствующим право собственности на этот объект у его коммерческих владельцев. После череды судебных тяжб в марте прошлого года президиум Высшего арбитражного суда России поставил точку в этом деле, отказав Росимуществу в иске в связи с истечением срока исковой давности. Право требовать в разумных пределах компенсации на расходы услуг представителя победителю спора предоставлено Арбитражно-процессуальным кодексом РФ.

Росимущество пыталось отсудить у торгового дома в Крытом рынке всю площадь в 9,55 тыс. кв. м, а у ЗАО "Крытый рынок" – только 6,39 тыс. кв. м из 6,94 тыс. кв. м.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 марта 2013, 09:30

А лучше взыскать с тех личностей, которые и затеяли передел собственности в Саратове. Если переходить на личности то Да Профессор и еже с ним  не совсем добропорядочные граждане были, но ведь те, кто Крытый отжимал в 90-е тоже не на заводе работали, а были АКТИВНЫМИ членами, но других ОПГ. Так что пословица "вор у вора шапку украл" наиболее полно отражает сложившуюся ситуацию с Крытым рынком. А так получается - уроды не поделили недвижку, а платить нам с вами - налогоплательщикам.

ответить
на главную