Пенсию в России могут начать исчислять по новой формуле
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2013 | 09:05
Пенсию в России могут начать исчислять по новой формуле
Просмотров: 1226
Версия для печати

Один из вариантов новой пенсионной формулы, которую разрабатывает Минтруд, предполагает, что пенсионные права россиян будут исчисляться не в рублях, а в баллах. Обсуждение новой концепции должно начаться в правительстве не позднее 15 марта, планируется, что в правительство ее внесут не позднее 1 апреля этого года. 

Как сообщает РИА Новости, расчет пенсии будет выглядеть следующим образом. Единица (максимальный балл) будет начислена тем гражданам, которые будут отчислять весь страховой тариф в размере 22 % в распределительную систему. Однако чтобы получить единицу, просто перечислять весь страховой тариф в распределительную часть недостаточно. Необходимо, чтобы взносы уплачивались с максимальной заработной платы, которая высчитывается исходя из предельной взносооблагаемой базы (в 2013 году – 568 тысяч рублей в год). При этом те россияне, которые будут формировать пенсионные накопления в размере 2 % или 6 % даже при максимальной заработной плате не смогут за год заработать единицу, поскольку в распределительную (солидарную) часть будет поступать меньший тариф, отмечают специалисты. 

Также известно, что стоимость одного балла будет ежегодно устанавливаться отдельным постановлением правительства, а накопленные за трудовую жизнь единицы будут суммироваться. Если данная формула будет принята, то пенсия будет высчитываться так: общий балл, накопленный за трудовую деятельность, умноженный на стоимость одной единицы. Также в рамках дискуссии по новой формуле обсуждается предложение полностью переложить финансирование фиксированной базовой части пенсии на федеральный бюджет. Сегодня фиксированный базовый размер формируется за счет страховых взносов, которые начисляет страхователь за каждого своего работника.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
6 марта 2013, 09:45

а кто в государстве Российском наберется смелости заставить работодателей платить так как положено, не по МРОТ, а по честному...???! Ведь практически все работники (минуя госпредприятия) на правах рабов и получают МРОТ (официальное) + конверт (чтобы смог добираться до места эксплуатации).

Скорее это сговор на уровне государства, и работодателям-бизнесменам хорошо получать сверх доходы, и государству потом платить меньше.

ответить
6 марта 2013, 10:20

А почему МРОТ составляет 4900 рублей? Не маловато?

ответить
6 марта 2013, 10:22

Ну и правильно! Вот ещё чего удумали: пенсию в рублях получать! Баллы - вот лучший выход. А вот интересно, в булочной можно будет баллами рассчитываться?

ответить
6 марта 2013, 10:25

У нас правительство дураков или дураки в правительстве.О каких пенсиях вы говорите ваших чиновничьих или по возрасту 30 40 т. и 4,500. 80%населения перебивается случайными зароботками.Зато правительство дуркует своим жёпочникам ветеранов труда присваевает с грамотой за сидение на заседаниях пусто брёхов.

ответить
на главную