Четыре художника показали "Открытое пространство"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2013 | 15:25
Четыре художника показали "Открытое пространство"
Просмотров: 1390
Версия для печати

В художественном училище начала работу выставка произведений Алексея Карнаухова, Андрея Мельникова, Сергея Сакова и Рашида Салямова. На выставке представлено более восьмидесяти объектов изобразительного искусства. Живописцы учились вместе лет двадцать назад, но, несмотря на общее образование и город, в котором они живут, их взгляды на мир и его художественное отображение различны до полярного. Объединяет художников, помимо возраста, пожалуй, то, что трое из них являются многодетными отцами.

Последние картины Рашида Салямова монументальны по масштабу, поскольку интерьерные работы сильнее воздействуют на зрителя. "Я пришел к минимализму", - говорит Рашид. - "Сейчас мне достаточно одну-две краски, чтобы выразить свою мысль. Раньше я серьезно задумывался: зачем я пишу, из-за чего, что пытаюсь этим сказать? Теперь я вообще ни о чем таком не думаю, это отвлекает. Просто работаю, потому что мне хочется.

Сергей Саков представил серию работ, главным героем которых является шрифт.

"Меня вдохновляет поп-арт и мягкие проявления урбанизации: мне нравится смотреть, как убегают вдаль цифры и буквы на проносящемся мимо троллейбусе, мне интересны, как некий код, шрифты и знаки на грузах и упаковочной таре, - поясняет Сергей. – И я подумал: что же останется от изобразительного искусства, если изъять все образы, оставив один лишь голый трафарет?". Впрочем, не все так "шаблонно и трафаретно", есть у Сакова и "краб-гобелен", и "джаз-муха". Инсталляция из крышек, пивных и консервных банок - это "Реанимация эмоционального подсознания", а те же крышки плюс части разбитой посуды слагаются в "Метафизический торс".

"Идея выставки – показать многоплановые художественные поиски и находки за последние годы",- поясняет участник и автор идеи проекта Алексей Карнаухов. – "Открытое пространство" - это проект, целью которого является создание свободной творческой среды для развития инноваций, преодоления комплексов и границ, и в итоге - усиления вектора развития искусства в данном сообществе. У нас запланированы разные мероприятия по популяризации современного искусства. Следующим событием будут лекция-диспут и арт-турнир - это мастер-класс, на котором каждый желающий с помощью карандаша и бумаги сможет создать свою интерпретацию классического художественного сюжета".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную