Полицейский для улучшения статистики раскрываемости «повесил» преступление на невиновного

6 марта 2013, 18:21
Полицейский для улучшения статистики раскрываемости «повесил» преступление на невиновного

В Аткарске полицейский подозревается в превышении полномочий и служебном подлоге. На основании материалов, поступивших из органов полиции и прокуратуры, аткарским межрайонным следственным отделом возбуждены два уголовных дела в отношении сержанта полиции. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, полицейский для улучшения статистики раскрываемости преступлений вынудил жителя города Аткарска расписаться в незаполненном бланке административного протокола и ему лично оплатить штраф за совершение административного правонарушения. Получив денежные средства, сержант внес в протокол и в постановление о привлечении к административной ответственности не соответствующие действительности сведения о совершении гражданином еще одного правонарушения. Из-за этого мужчина был привлечен к административной ответственности, а его разрешение на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия было аннулировано.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, в Аткарском районе недавно началась проверка местного отделения ГУ МВД, которая даже грозила отставкой его руководителю Александру Гончарову.