Предприимчивый мужчина открыл в Петербурге "представительство" саратовского вуза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.03.2013 | 09:59
Предприимчивый мужчина открыл в Петербурге "представительство" саратовского вуза
Просмотров: 1087
Версия для печати

На днях Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор 50-летнему преподавателю ОБЖ средней школы № 564 Олегу Марченко. Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Как было установлено в ходе процесса, предприимчивый мужчина открыл в северной столице фиктивное представительство Военной академии тыла и транспорта имени генерала А.В.Хрулева. Сама академия находится в Вольске.

Злоумышленник арендовал несколько кабинетов в школе и организовал платное обучение студентов. Мужчина единолично читал лекции по нескольким предметам, принимал зачеты и экзамены, проставлял за них оценки, а также выдавал поддельные справки "с места учебы".

По окончании "обучения" студенты получали фиктивный диплом и выписку оценок успеваемости.

"В общей сложности Марченко обманным путем завладел денежными средствами двадцати человек на сумму около 4 млн рублей", - сообщает сайт прокуратуры Санкт-Петербурга.

Действия злоумышленника были квалифицированы по статье "мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере".

Заседание по делу Марченко проходило в упрощенном порядке - без исследования доказательств и вызова свидетелей, поскольку мужчина полностью признал свою вину. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную