Криминальный дуэт за сутки пытался ограбить в Саратове несколько организаций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.03.2013 | 18:16
Криминальный дуэт за сутки пытался ограбить в Саратове несколько организаций
Просмотров: 1168
Версия для печати

В Саратове задержаны двое воров-рецидивистов, совершивших за сутки набег на несколько организаций подряд. Однако вся их добыча — мобильный телефон и небольшое финансовое "вознаграждение".

4 марта мужчины зашли в салон сотовой связи на проспекте Энтузиастов. Один из них стал отвлекать продавца, другой тем временем открыл витрину (ключ он заранее украл из другого салона) и достал оттуда сотовый телефон стоимостью 20 тысяч рублей. Затем друзья благополучно покинули салон.

Через сутки, ближе к ночи, криминальный дуэт наведался в "Мир техники" на Орджоникидзе. Отжав дверь, они проникли в помещение, где располагались сразу несколько фирм. Сначала воры заглянули в ломбард. Дверь у них взломать не получилось, и тогда ночные гости решили разобрать навесной потолок и залезть через крышу. Но и тут не повезло: перегородки оказались слишком крепкими. Тогда мужчины отправились в салон, где продавали бытовую химию. Там входная дверь им тоже не поддалась, поэтому друзья просто слегка побили стекла и отправились к банкомату на первом этаже. Тут сообщники решили разделиться. Один стал возиться с металлическим корпусом банкомата, а второй отправился этажом выше и проник-таки в помещение страховой фирмы. Там он нашел ключ от сейфа, где оказались всего 2 тысячи рублей.

Пока воры увлеченно исследовали территорию, сработала сигнализация и приехала группа быстрого реагирования. Заметив подъехавшие машины, один из грабителей спрыгнул со второго этажа, но убежать от полицейских не успел. В течение ночи был задержан и его сообщник, но давать показания он до сих пор категорически отказывается.

Вскрыть банкомат ночным гостям так и не удалось. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сообщают в ГУ МВД по Саратовской области. Оба задержанных (к слову, уже зрелого возраста — 36 и 41 год) уже имели ранее судимости — за незаконный оборот наркотиков и за причинение тяжких телесных повреждений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную