Саратовского бизнесмена-дебошира Кабалова задержали в Белоруссии

7 марта 2013, 21:42
Саратовского бизнесмена-дебошира Кабалова задержали в Белоруссии

Предприниматель Сергей Кабалов, устроивший дебош на борту самолета и объявленный в международный розыск за нанесение побоев и покушение на угон воздушного судна, задержан в Белоруссии. До этого он был заключен под стражу заочно. Сотрудники правоохранительных органов планировали поймать Кабалова в одном из российских авиапортов, однако бизнесмен, зарегистрировавшийся на рейс, на родину не прибыл, и с тех пор – с 25 января – о нем не было практически никаких известий. 

Напомним, что бизнесмен Сергей Кабалов, летевший с женой и дочерью из Москвы в Хургаду 11 января, устроил дебош на борту самолета. Он вознамерился покурить в салоне самолета, а на просьбу бортпроводника затушить сигарету нетрезвый Кабалов набросился на него с кулаками. В ходе драки пострадал еще один пассажир, у которого оказался сломан нос. Во время драки Кабалов выкрикивал угрозы, обещая посадить самолет на воду. Попутно бизнесмен называл себя "депутатом" и "бойцом спецназа ГРУ".

По прибытии в Египет Кабалов вышел из самолета с дочерью на руках, но все же был задержан местной полицией. Они отпустили его достаточно быстро. После того, как происшествие получило широкое освещение в СМИ, Кабалов вначале утверждал, что его оговорили, и вся история является пиаром актрисы, которая снимала происходящее на телефон. Именно эта запись, растиражированная в интернете, стала одним из основных свидетельств в "деле Кабалова".

Пострадавший стюард написал заявление в полицию, и в отношении Кабалова было возбуждено уголовное дело по статье "побои". Позже оно было дополнено еще одной статьей – "угон воздушного судна".

О задержании Кабалова сообщает "NewsRu.com".