Через месяц Белоруссия передаст России дебошира Кабалова

11 марта 2013, 08:51
Через месяц Белоруссия передаст России дебошира Кабалова

Бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший пьяный дебош на борту самолета "Москва - Хургада", находится в СИЗО города Гродно. По информации УВД Гродненского облисполкома, российская сторона передала белорусским коллегам документы, которые подтверждают: 54-летний Кабалов был объявлен Москвой в международный розыск. В настоящее время в Белоруссии оформляются необходимые бумаги, чтобы отправить саратовца в Россию. Соответствующая процедура может занять около месяца.

Напомним, накануне милиционеры задержали авиадебошира неподалеку от Гродно. Почти два месяца ему удавалось скрываться от правосудия на территории союзной республики. Инцидент произошел 11 января на борту лайнера авикомпании "Когалымавиа". Кабалов, летевший в Египет вместе с женой и маленькой дочкой, набросился с кулаками на стюарда: тот попросил его не курить в туалете. Потом разбушевавшийся пассажир попытался прорваться в кабину пилотов с угрозами "посадить самолет на воду" и "всех убить".

При задержании подозреваемый не оказал правоохранителям сопротивления и сообщил, что знает, в чем его подозревают. В ближайшее время следствию предстоит выяснить, собирался ли предприниматель бежать в Евросоюз. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям - нанесение побоев и попытка угона воздушного судна.

Об этом сообщает "Российская газета".