Судебные приставы раскритиковали законопроект Ольги Баталиной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2013 | 11:31
Судебные приставы раскритиковали законопроект Ольги Баталиной
Просмотров: 1016
Версия для печати

Глава федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков заверил СМИ, что у алиментщиков-инвалидов не будут отбирать право на вождение транспортного средства. Напомним, такую идею осенью этого года выдвинули депутаты Ольга Баталина и Людмила Швецова, а также эсерка Елена Михулина. Они заявляли, что закон об ограничении выезда должников за границу, вступивший в силу в 2008 году, неэффективен, и нужно заменить его другой, более действенной мерой. "Если мужчина имеет транспортное средство, то, как правило, имеет и хоть какие-то финансовые возможности на то, чтобы его обслуживать. Соответственно, он может исполнить решение суда и уплатить алименты на своих родных детей", — объясняла Ольга Баталина, замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Сейчас ограничить в праве вождения авто не могут лишь тех должников, чей долг меньше 5 тыс. рублей, а также шоферов-профессионалов, для которых автомобиль или мотоцикл является источником к существованию. ФССП теперь предлагает третье исключение — для инвалидов: изменения ведомство подготовит ко второму чтению, сообщают "Известия". 

По действующему законодательству неплательщиков алиментов наказывают двумя способами — арестом имущества и запретом выезда за границу. В 2012 году, по данным ФССП, приставы вынесли более 370 тыс. постановлений о запрете выезда за границу, около трети из которых (112 тыс.) приходится на злостных неплательщиков алиментов.

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 марта 2013, 14:53

<удалено модератором по требованию РОСКОМНАДЗОРА>

ответить
на главную