Недовольные пациенты могут оставить медиков без зарплаты

11 марта 2013, 12:03
Недовольные пациенты могут оставить медиков без зарплаты

На сегодняшнем совещании зампред областного правительства по соцсфере Михаил Горемыко поинтересовался у министра здравоохранения области Алексея Данилова, удовлетворено ли население качеством оказываемых медицинских услуг. "Были ли исследования, опрашивались ли люди?" "Исследования, безусловно, были. Однако говорить об их объективности нельзя, поскольку заказчиком выступал минздрав,  - признался министр. – В этом году мы думаем устроить широкомасштабную кампанию, в ходе которой население выразит нам свое недовольство и расскажет о положительных сторонах. Причем проводить ее будут независимые эксперты. У главных врачей от этого будет зависеть их зарплата". 

Также Данилов рассказал, что в прошлом году в Саратовской области в результате дорожно-транспортных происшествий погибло более 400 человек. По словам главного медика региона, в области растет количество "особо тяжких ДТП". "Самое страшное, что 98% смертей случается еще до приезда "скорой помощи", - заметил глава ведомства.

Вместе с тем, по словам Алексея Николаевича, в регионе продолжает увеличиваться уровень рождаемости. За прошлый год этот показатель подскочил на пять процентов, а уровень смертности уменьшился на два. Таким образом, естественная убыль населения сократилась более чем на 20%, заключил выступающий.