Двоих сотрудников полиции, уволенных за проверку документов судьи, не восстановили на работе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2013 | 16:18
Двоих сотрудников полиции, уволенных за проверку документов судьи, не восстановили на работе
Просмотров: 1431
Версия для печати

Саратовский областной суд рассмотрел жалобы двух бывших сотрудников областного батальона ДПС, уволенных за нарушение закона "О статусе судей". Кировский районный суд отказал гаишникам в иске о восстановлении на работе, и тогда они подали апелляцию в областной суд. Напомним, что об истории уволенных гаишников стало известно в начале февраля, когда они обратились в редакцию ИА "Версия-Саратов". По словам капитана полиции Алексея Волкова, его с напарником уволили после того, как они 8 июля 2012 года на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград остановили автомобиль Nissan Teana с тюменскими номерами.

Водитель иномарки мельком предъявил удостоверение судьи, но сотрудники ГИБДД не разглядели данные и предложили мужчине проехать в отдел полиции "Саратовский". Там выяснилось, что водитель действительно судья из Тобольска.

Через 4 дня последовало обращение к руководству ГУ МВД по области от начальника Судебного Департамента по Тюменской области Виктора Шульца, заявившего, что "действия полицейского носили провокационный характер с целью унизить честь и достоинство" водителя, как представителя судебной власти. По результатам проверки, проведенной сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД, полицейских уволили за нарушение закона "О статусе судьи".

Коллегия судей областного суда, изучив материалы дела и обсудив доводы жалоб, признала законным решение районного суда и оставила его без изменений. Таким образом, решение об увольнении заявителей вступило в силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную