Двоих сотрудников полиции, уволенных за проверку документов судьи, не восстановили на работе

11 марта 2013, 16:18
Двоих сотрудников полиции, уволенных за проверку документов судьи, не восстановили на работе

Саратовский областной суд рассмотрел жалобы двух бывших сотрудников областного батальона ДПС, уволенных за нарушение закона "О статусе судей". Кировский районный суд отказал гаишникам в иске о восстановлении на работе, и тогда они подали апелляцию в областной суд. Напомним, что об истории уволенных гаишников стало известно в начале февраля, когда они обратились в редакцию ИА "Версия-Саратов". По словам капитана полиции Алексея Волкова, его с напарником уволили после того, как они 8 июля 2012 года на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград остановили автомобиль Nissan Teana с тюменскими номерами.

Водитель иномарки мельком предъявил удостоверение судьи, но сотрудники ГИБДД не разглядели данные и предложили мужчине проехать в отдел полиции "Саратовский". Там выяснилось, что водитель действительно судья из Тобольска.

Через 4 дня последовало обращение к руководству ГУ МВД по области от начальника Судебного Департамента по Тюменской области Виктора Шульца, заявившего, что "действия полицейского носили провокационный характер с целью унизить честь и достоинство" водителя, как представителя судебной власти. По результатам проверки, проведенной сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД, полицейских уволили за нарушение закона "О статусе судьи".

Коллегия судей областного суда, изучив материалы дела и обсудив доводы жалоб, признала законным решение районного суда и оставила его без изменений. Таким образом, решение об увольнении заявителей вступило в силу.