Марина Алешина: «Что ни сделаешь для родного образования!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2010 | 14:32
Марина Алешина: «Что ни сделаешь для родного образования!»
Просмотров: 168
Версия для печати

алешинаНа сегодняшнем заседании комитета по социальной политике облдепы обсудили восемь вопросов. Самое бурное обсуждение вызвал проект областного закона «О предоставлении в 2010 году бюджетам муниципальных образований области субсидии на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений».

О проекте рассказал министр образования области Михаил Горемыко. По его словам, как и в прошлом году, противоаварийные мероприятия в школах будут софинансироваться из федерального и областного бюджетов. В этом году на субсидии муниципальным районам в региональной казне предусмотрено более 24 млн рублей.

Председательствующая Марина Алешина вспомнила, что в 2009 году в федеральном перечне было 13 аварийных школ, из них отремонтировали 4. «Осталось девять, но в этом году добавилось еще пять», - подсчитала она вместе с Горемыко. В этом году планируется отремонтировать всего две школы. После долгих подсчетов чиновники пришли к выводу, что такими темпами проблему за три года, на которые рассчитана федеральная программа, не решить.

Претензии по проекту закона возникли у облпрокуратуры. По словам старшего помощника прокурора области Олега Петрова, в нем нет четких критериев отбора муниципальных образований и расчета размера субсидий. «Есть общий перечень аварийных зданий, а есть перечень, который реально можно на эти деньги отремонтировать», - пояснил министр образования. «В прошлом году действовал аналогичный закон, и ничего никого не смущало», - добавила представитель облправительства.

Сначала Марина Алешина предложила за вопрос вообще «не голосовать», но потом, прислушавшись к мнению членов комитета, все-таки вынесла его на голосование. Она даже  предложила принять проект закона на ближайшем заседании облдумы сразу в двух чтениях. «Что ни сделаешь для родного образования!» - прокомментировала она свое решение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
17 марта 2010, 14:56

для родного обрзование не умоешься, не причешешься, в салон каждое утро не сходишь... короче если марина отдасться образованию по-полной... страшно представить, как в "Служебном романе" - мымра получица))))

ответить
17 марта 2010, 15:16

Неужели она думает, что никто не помнит историю с ее увольнением из мерии? Как она скрывалась за рубежом, как цеплялась своими ручонками за креслице? Неужели она считает, что ей еще кто-то верит ( несчитая однопартийцев, конечно)? Город у нас маленький - все с кем то когда то учились, знались, видеоись, слышались - все все знают обо всех! Алешина беги отсюда...

ответить
17 марта 2010, 15:44

По твоим рассуждениям Саратов всем составом нужно вывести- ведь мы все люди!А Алешина - человек знающий об образовании не понаслышке -поэтому ей верят!{#emotions_dlg.ireful}

ответить
17 марта 2010, 15:52

Алешина никогда не будет плохо выглядеть, так что успокойтесь и не завидуйте, мымры вы не увидите -не{#emotions_dlg.blum2} дождетесь!

ответить
17 марта 2010, 16:05

ага, только если вернется на машине времени назад на 30 лет, запихает себя тогдашнюю в аппарат и отправит к нам, а сама застрелится, то мымру мы не увидим

ответить
17 марта 2010, 16:15

Кавардак в голове у тебя, фантаст ты фигов{#emotions_dlg.mocking}

ответить
17 марта 2010, 16:16

Кавардак в голове у тебя, фантаст ты фигов{#emotions_dlg.mocking}

ответить
17 марта 2010, 16:20

Мож еще раз написать, чтоб дошло

ответить
17 марта 2010, 17:19

ага. если она сама себя отправит в будущее, а потом застрелится в прошлом, то где она будет находиться весь промежуток между прошлым и будущим? там же, где была, когда ее хотел романов из горадминистрации уволить?

а вообще, я по делу зашла: марин, где бабки на школы? ну ты ж понимаешь, крыши там, потолки ремонтировать надо. вена пришла. сапожки, опять же...

ответить
17 марта 2010, 18:01

что ни сделаешь для образования... да ничего не сделаешь...

ответить
на главную