Личный тренер Александра Логинова озвучила главные козыри спортсмена
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2013 | 17:15
Личный тренер Александра Логинова озвучила главные козыри спортсмена
Просмотров: 687
Версия для печати

В журнале "PROСпорт" вышло интервью с личным тренером саратовского биатлониста Александра Логинова. Екатерина Халиуллина рассказала, как начинал спортсмен, каковы главные козыри Логинова и призналась, что сейчас саратовские спортсмены испытывают проблемы с отработкой стрельбы. 

О первой встрече:

"Ко мне пришла заниматься его младшая сестра. Саша тогда серьезно увлекался каратэ, но иногда заглядывал на тренировки, если дома за ним присмотреть некому было. Мы часто устраивали всякие дворовые соревнования, и он начал активно в них участвовать. А летом мама попросила взять его с собой на сборы в оздоровительный лагерь, там он попробовал силы на лыжероллерах, и как-то сразу стало получаться. Зимой уже поехал со мной на областные лыжные соревнования и ниже третьего места среди юниоров не занимал. Он, конечно, сразу отличался от своих сверстников. Очень сильный, атлетичный и мотивированный. А ведь когда он только начинал, у нас даже стрельбища нормального не было. С ним, если честно, и сейчас проблемы. Оно у нас очень старое и без мишенных установок. Мы бумажные мишени к доскам прикрепляем и по ним стреляем. Это не очень правильно, потому что и техника стрельбы немножко не та, и звук пули при попадании другой".

О сборах:

"На сборы мы сначала сами ездили. За счет родителей. Летом чаще всего выезжали в Губаху в Пермском крае, зимой на обкатку тоже куда-нибудь старались выехать, потому что на своей трассе мы можем только классикой кататься, она не укатана. Снимали комнату в частном секторе или однокомнатную квартиру и все вместе там жили. Сами убирали, сами готовили. Сейчас в регионе решили развивать биатлон, и стало немного легче. Сборы начали оплачивать. Нам прошлым летом по этой программе (поддержки региональных спортивных школ) наконец проложили лыжероллерную трассу. До этого ездили по дороге, между машинами. Насколько мне известно, региональный биатлонный центр хотят обустроить в Балаково, в 150 км от Саратова. Это  странно — школы-то все в Саратове. Саша говорит, что если бы у нас создали нормальные условия, то мы смогли бы выбиться в лидеры в России".

О тренерах:

"Он (Логинов - прим. ред.) очень домашний человек и долго привыкает к людям. Но он не будет меньше или хуже тренироваться. Тем более переход состоится летом и до начала сезона будет достаточно времени, чтобы привыкнуть. Когда он только попал к Александру Касперовичу, тоже было непросто, но со временем у них выработалась идеальная для Саши схема тренировок".

О козырях Логинова:

"У него хорошая техника. Отличная физическая форма. Стреляет он пока не всегда идеально, а вот ход очень сильный, особенно на последнем круге".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 марта 2013, 17:23

"Оно у нас очень старое и без мишенных установок. Мы бумажные мишени к доскам прикрепляем и по ним стреляем." - ну это же камень в огород областного минспорта. Позорище какое-то, а не инраструктура для спортсменов.

ответить
на главную