Суд повторно отказался пересмотреть дело доцента вуза, осужденного за убийство матери

11 марта 2013, 19:00
Суд повторно отказался пересмотреть дело доцента вуза, осужденного за убийство матери

Доцент факультета технологии и предпринимательства Московского педагогического государственного университета Владимир Ольховский не добился пересмотра вступившего в силу приговора, по которому его признали убийцей своей матери. Напомним, ранее доцент не признал свою вину и в суде первой и апелляционной инстанций просил освободить его от уголовной ответственности.

Ранее кассационная инстанция областного суда уже отказала доценту в пересмотре его дела, однако спустя неделю после этого решения от доцента поступила еще одна жалоба. Однако итог рассмотрения новой жалобы остался прежним и приговор Владимиру Ольховскому оставлен без изменений.

Как установил суд, вечером 21 ноября 2011 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить собственную мать. Им руководило сострадание, поскольку женщина находилась на последней стадии ракового заболевания, и ее сын решил прекратить ее страдания. Он закрыл рукой рот и нос женщины и дождался, пока она перестанет подавать признаки жизни. Фрунзенский районный суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы и возмещению гражданского иска потерпевшей стороне на сумму 500 тыс. рублей.