Губернатор Валерий Радаев поднялся на 4 строчки медиа-рейтинга

12 марта 2013, 08:39
Губернатор Валерий Радаев поднялся на 4 строчки медиа-рейтинга

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поднялся на 4 строчки в медиа-рейтинге глав регионов. "Национальная служба мониторинга" подготовила список за февраль 2013 года на основе коэффициента информационной открытости. Данный анализ проводиться на основе свыше 500 федеральных и 5 тыс. региональных изданий. Занимавший в начале года 80 место Радаев сумел продвинуться до 76 места рейтинга.

Коэффициент его информационной открытости составляет 0,2499. Он высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Политолог Александр Улитин обращает внимание, что по итогам начавшегося года активность глав субъектов РФ в соцсетях перестала быть определяющим фактором для позиции в рейтинге. По его словам, блоги глав регионов без системного взаимодействия с журналистами – не самый эффективный инструмент в плане повышения информационной открытости.

В тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Об этом сообщает ИА REGNUM.