Саратовский бизнесмен-дебошир Кабалов предполагает, что в воду ему подмешали препараты

12 марта 2013, 09:56
Саратовский бизнесмен-дебошир Кабалов предполагает, что в воду ему подмешали препараты

Задержанный в белорусском Гродно саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, ранее объявленный в международный розыск по подозрению в попытке угона воздушного судна, на допросе выдвинул несколько версий причин произошедшего. Сначала Кабалов утверждал, что с ним случился нервный срыв, а потом предположил, что в его воду или в спиртное были подмешаны препараты, которые и сподвигли его на такое поведение. Напомним, Кабалов избил бортпроводника и одного из пассажиров, а также угрожал другим пассажирам.

На допросе Кабалов попросил прощения у своих спутников. На вопрос, как он оказался на территории Белоруссии, бизнесмен объяснил, что собирался на рынок за товарами, а после этого планировал вернуться на родину, привести себя в порядок и пойти сдаваться в прокуратуру. Надо сказать, что в Белоруссию он прибыл с Украины, к тому же, по его собственным словам, предпринимал всевозможные попытки затруднить свои поиски. Он менял сим-карты мобильного телефона и включал его на очень непродолжительное время.

Жены Кабалова в его доме не оказалось, она собирается в Белоруссию. В семье Кабалова вскоре ожидается пополнение, как рассказал 54-летний задержанный. Пока он находится в гродненском СИЗО, где ему предстоит провести еще около месяца, пока будут оформляться документы об экстрадиции его в Россию, сообщается в сюжете программы "Вести".