Леонид Фейтлихер: «В связи с этим, в знак протеста, я заявляю…»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2010 | 16:10
Леонид Фейтлихер: «В связи с этим, в знак протеста, я заявляю…»
Просмотров: 220
Версия для печати

Сегодня в Октябрьском районом суде Саратова состоялось рассмотрение иска депутата Госдумы Ивана Лобанова к депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру. Представитель истца Людмила Савина поддержала исковые требования Ивана Лобанова.

Представитель ответчика Алла Винтер представила возражения на исковое заявление ее доверителя Леонида Фейтлихера. В документе, в частности, говорится:

«Я с интересом наблюдаю, какой живой отклик в федеральных СМИ, среди политиков и общественных деятелей вызвала позиция судьи Шушпановой О. В., изложенная в решениях по искам СРО ВПП «Единая Россия» и ее членов, предметом рассмотрения в которых являлось мое обращение к Президенту РФ. Вместе с тем это решение суда вступило в законную силу, и я не исключаю, что сложившаяся судебная практика, которую считаю антиконституционной, воздействует на суд при оценке доказательств и принятии решения по делу в большей степени, чем соображения здравого смысла. Тексты, списки без реквизитов и подписи автора, которые в судебном решении судьи Шушпановой О. В. безосновательно названы приложением к моему Обращению, не могут считаться доказательствами по делу. Уверен, что отказ от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ в ходе формальной и необъективной доследственной проверки не может трактоваться как признание или отрицание каких-либо обстоятельств. В основу решения не могут быть положены показания заместителя руководителя СО по г. Саратову СУ СК при прокуратуре РФ Сергеева Р.А., поскольку именно он проводил в отношении меня незаконное уголовное преследование по заявлению Ландо А.С. и продолжает идти по пути нарушения прав и законных интересов граждан, допуская оригинальные трактовки конституционных норм. Именно А.С. Ландо и сегодня выступает оппонентом федеральных политиков, заявивших о неконституционности решений судьи Шушпановой О. В., желая использовать суд в борьбе со своими политическими оппонентами. Считаю, что в суде не место политическим дискуссиям. При рассмотрении подобных требований следует исходить не из партийной принадлежности, не из сложившейся политической ситуации, а строго следовать конституционным и международным нормам. В связи с этим, в знак протеста, я заявляю о том, что ни я, ни мои представители, после оглашения моих письменных возражений на исковое заявление Лобанова, не будут участвовать в судебном заседании 17 марта 2010 года».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 марта 2010, 18:42

   Леонид Натаныч - Ваня этого не переживет... У них теперь и так траур...  Они своими исками Вацлаву итак все карты попутали, правда он сам так "захотел" . Наверное теперь уже пора выводить все эти процессы в московские суды...

ответить
17 марта 2010, 19:44

В натуре. Ещё и голодовку организуйте. Есть суд, есть аппеляция, есть вышестоящие суды. Нет правды в Областном? Ищите в Верховном. Кто ищет, тот обрящет.

ответить
17 марта 2010, 22:35

Так Вы проиграете. Это будет рассматриваться судом как не участие стороны в предоставлении доказательств, не более того. 

ответить
17 марта 2010, 22:40

Вы слишком мелко мыслите. Все уже сегодня выиграно!!! Володинских прокатили и это главное. Остальное все плесень...

ответить
17 марта 2010, 22:44

Молодец НАТАНЫЧ РВИ им А - С но не соломону ему это нравиться........

ответить
на главную