При строительстве мусороперерабатывающего комплекса у инвестора возникли проблемы с балаковской властью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2013 | 17:15
При строительстве мусороперерабатывающего комплекса у инвестора возникли проблемы с балаковской властью
Просмотров: 683
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области экологи подвели итоги работы ведомства в прошлом году. Так, профильный министр Дмитрий Соколов рассказал о том, что за 2012 год было проведено 788 проверок, 403 из которых были внеплановыми. Однако комитет провел не все запланированные проверки, так как десять предприятий были обанкрочены или ликвидированы раньше, чем до них дошли надзорные мероприятия.

Соколов отметил, что в регионе с 2005 года наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня загрязнения воздуха в атмосфере над областью.

За прошлый год было выявлено 340 несанкционированных свалок, которые нанесли области ущерб в размере 940 млн рублей. На заседании также были рассмотрены пути решения проблемы. В частности представитель мусороперерабатывающей компании Алексей Вешняков рассказал, что фирма уже занимается проблемой в левобережье, где планируется строительство мусоросортировочных комплексов, а в дальнейшем будут построены два комплекса по переработке отходов. Один из них будет размещен под Энгельсом, а другой — около Балаково. Однако Вешняков отметил трудности при взаимодействии с балаковскими властями. «Нет взаимопонимания ни по одному вопросу. Если в Энгельсе мы все вопросы решили за одно заседание, то здесь не хотят взаимодействовать. Мы даже сами предложили несколько путей решения — на инициативу уже три месяца не могут ответить», - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 марта 2013, 17:32

Ждут Бабла!

ответить
на главную