По "делу Анидалова" допросили только полицейских

12 марта 2013, 17:48
По делу Анидалова допросили только полицейских

Во Фрунзенском районном суде сегодня состоялось очередное заседание по вопросу о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 20.2 КоАП первого секретаря Саратовского городского комитета КПРФ Александра Анидалова. В начале заседания один из представителей коммуниста  -  Владимир Соломонов -  попытался заявить отвод суду, который, по его мнению, не оказывает должного содействия в организации судебной защиты. Выслушав замечания юриста, судья Александр Сидоровнин сильно удивился. "Вы суду ставите в упрек, что он вызвал свидетеля, которого вы сами просили. Подумайте на досуге о логичности своего ходатайства. Может то, что в Челябинской области упал метеорит, тоже вина суда?". В результате отвод был отклонен.

Далее были допрошены два свидетеля: однопартийцы Анидалова Дмитрий Сорокин и Геннадий Турунтаев. Они заявили, что перед началом шествия 15 декабря Александр Анидалов предупреждал участников о недопустимости использования мата. По словам Сорокина, у полиции не было претензий к внешнему виду участников.  Турунтаев в свою очередь отметил, что протокол о нарушении был составлен только на следующий день.

Кроме коммунистов был допрошен полицейский, занимавшийся административным материалом в отношении Анидалова. Сам он шествия не видел и основывался только на объяснении свидетелей. Почему им не были опрошены рядовые участники шествия, а только его коллеги, он ответить не смог. Также свидетель не пояснил, как получилось так, что все шесть свидетельских показаний совпадают практически слово в слово.

После допроса свидетелей участники процесса посмотрели видеозапись с шествия. Во время просмотра Александр Анидалов акцентировал внимание на том, что все требования полиции были удовлетворены на месте и новых претензий не возникло.

В завершение представитель Анидалова отметил, что в обоснование его вины ничего нет и попросил прекратить производство по данному административному материалу. Итоговое заседание было назначено на 28 марта.