По мнению федеральной службы по тарифам, саратовские расценки на тепло не превышают нормы

17 марта 2010, 17:16
По мнению федеральной службы по тарифам, саратовские расценки на тепло не превышают нормы

Федеральная служба по тарифам провела мониторинг тарифов, а также надбавок к тарифам организаций коммунального комплекса в сфере теплоснабжения, которые были утверждены на 2010 год органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. 

Напомним, что в конце 2009 года приказом ФСТ России был установлен предельный максимальный уровень тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям Саратовской области. В конечном счете он составил 114 %. А как выяснилось в ходе мониторинга, уровень роста тарифов в среднем по Саратовской области составляет 111,3 %, что меньше установленного ФСТ России показателя почти на 3 %. Также соответствующими норме были признаны минимальные уровни тарифов на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. 

Таким образом, превышения показателей, установленных приказами ФСТ России по Саратовской области, выявлено не было. А данная информация была в минувший понедельник направлена руководством Федеральной службы по тарифам Российской Федерации в адрес правительства Саратовской области.