Саратовские правозащитники рассказали о трудностях заключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2013 | 19:45
Саратовские правозащитники рассказали о трудностях заключенных
Просмотров: 750
Версия для печати

Саратовским правозащитникам со всего региона приходят письма от заключенных со всей страны с жалобами на жестокое обращение с ними и ужасные условия содержания под стражей. "Нам рассказывают, что арестанты даже медицинскую помощь толком не получают. У парня температура за 38, а его на работы гонят. И врач в этой ситуации ничего не может сделать — как администрация исправительного учреждения скажет, так и будет", - заявили и.о. директора правозащитной организации "Твое право" Виктор Синаюк и председатель общественного движения по защите прав заключенных Лариса Сотникова на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной празднованию 134-летия УФСИН.

Правозащитники пожаловались на препятствия при защите интересов заключенных, создаваемые бюрократическим аппаратом пеницитарной системы. "Чтобы защитить права погибшего заключенного, нужно встречаться с родственниками — они должны дать согласие на то, чтобы мы отстаивали их интересы. Но тут тоже есть сложности: далеко не все родственники имеют право называться потерпевшими. Таким образом, чтобы начать защищать интересы людей, нужно преодолеть немало трудностей бюрократического аппарата", - пояснил Виктор Синаюк.

Помимо этого, участники встречи рассказали о быте заключенных и их материальном обеспечении со стороны руководства колонии. Лариса Сотникова и Виктор Синаюк показали журналистам фрагменты ткани, из которой делают одеяла и одежду арестантов, и некоторые предметы гигиены.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную