Минфин РФ предложил учить финансовой грамоте в школе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2013 | 10:31
Минфин РФ предложил учить финансовой грамоте в школе
Просмотров: 524
Версия для печати

Министерство финансов РФ собирается ввести в школах новую учебную дисциплину "Финансовая грамотность". Уже готовятся учебники по этому предмету, эксперимент по включению его в программу начнется в пяти регионах страны для школьников с 1 по 11 классы. Минобрнауки сообщило, что школы могут выбрать эту дисциплину в качестве дополнительного урока.

Новый предмет появился как часть масштабной программы Минфина "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования РФ" , рассчитанного на 5 лет.

Учебники, по которым школьников планируется обучать финансовой грамотности, по заверению специалистов ведомства, будут носить "игровой характер". Образовательные пособия раздадут и родителям, поскольку, по заверениям Минфина, за рубежом изучением этого предмета занимаются всей семьей.

В Минобрнауки, в свою очередь, пояснили, что в обязательный учебный план добавлять часы на "Финансовую грамотность" не собираются, и школы могут включить ее в программу дополнительного образования. До окончания эксперимента, подчеркнули в ведомстве, говорить о включении "Финансовой грамотности" в список обязательных предметов рано.

Об этом пишет "Коммерсантъ". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную