Балаковский рабочий на саратовском жиркомбинате отравился щелочью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2013 | 10:37
Балаковский рабочий на саратовском жиркомбинате отравился щелочью
Просмотров: 1051
Версия для печати

Госинспекция труда расследовала несчастный случай, происшедший с работником балаковского ЗАО «Эмир». ЧП произошло, когда слесарь по ремонту турбинного оборудования находился во время командировки в Саратове на ЗАО «Жировой комбинат». Там работники предприятия «Эмир» должны были смонтировать металлоконструкции и трубопроводы.

В половине одиннадцатого 5 января слесарь покинул рабочее место и отсутствовал более часа. Позднее в объяснительной записке он написал, что отойдя попить воды увидел полуторалитровую бутылку и сделал из нее глоток жидкости. Однако после этого почувствовал жжение во рту и жидкость выплюнул. Потом он вылил остатки жидкости, отчего не удалось установить содержимое бутылки.

Далее работника направили в медпункт, однако он туда не пошел, вместо этого отправившись на съемную квартиру. Также он отказался от лечения в Саратове и уехал обратно в Балаково. Там он поступил на лечение в местную больницу, где позже скончался.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стало отравление щелочью.

Как установила комиссия ГИТ, причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ, слабый контроль над работниками и нарушение пострадавшим инструкции по охране труда.

В отношении должностного лица – старшего мастера — вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 марта 2013, 20:01

Кругом беспредел.Что творится на комбинате(уму не постидимо).Самодуры творят что хотят и встатят своих людей(без ума и фантанзи)

ответить
на главную