Спикер областной думы Капкаев недоволен ходом объединения районных администраций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2013 | 13:10
Спикер областной думы Капкаев недоволен ходом объединения районных администраций
Просмотров: 637
Версия для печати

Спикер областной думы Владимир Капкаев на сегодняшнем съезде Совета муниципальных образований Саратовской области поднял вопрос низкого уровня правового обеспечения деятельности органов местного самоуправления. По его словам, порой приходится сталкиваться с "полной правовой безграмотностью". Свои слова он подкрепил двумя примерами, одним из которых стали проблемы процесса объединения городских администраций с районными.

"Я не буду называть муниципальные районы, в которых это случилось. Но вскоре после принятия такого решения от жителей нескольких поселений поступили обращения с просьбой отложить рассмотрение этого вопроса, потому что они не участвовали в общественных слушаниях. И не обсудили этот вопрос там. Стало быть, чьи-то интересы и мнения оказались неучтенными. А такое решение мы принять не можем," — рассказал Владимир Васильевич.

Напомним, подобные проблемы возникли недавно в Энгельсском и Балашовском районах. Глава Энгельсского района даже собрал пресс-конференцию, чтобы так ответить на критику министра Нестерова, который обвинил район в неисполнении решения. Дмитрий Лобанов рассказал на встрече с журналистами о том, что затраты на чиновников на самом деле якобы не так уж и велики. В Балашовском районе не без громкого обсуждения такой вопрос был недавно вынесен на общественные слушания. Однако многие депутаты сочли, что вопрос об объединении администраций вносится поспешно, а местные старейшины и вовсе отказались обсуждать проблему на заседании.

Второй пример, приведенный спикером облдумы, коснулся финансовой стороны вопроса. По его словам, из-за правовой безграмотности оказались "выброшенными на ветер" большие средства, отведенные на строительство дорог.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 марта 2013, 15:11

Да вы уж и население разгоните оно мешает вам поднять область с колен. Чего мелочиться с объединением. Копкаев смотрит на бюджет "думщиков" слуг народа.

ответить
на главную