Александр Ландо напомнил, "с чего начинал губернатор"

13 марта 2013, 13:34
Александр Ландо напомнил, с чего начинал губернатор

На сегодняшнем съезде Асооциации "Совет муниципальных образований Саратовской области" председатель Общественной палаты области Александр Ландо поделился своим видением ситуации в районах области. По его словам, для решения проблемы, о которой говорил губернатор Валерий Радаев, действительно не нужно обращаться ни к губернатору, ни к Президенту. Для этого, по его мнению, достаточно местной власти и общественных организаций. "Я хочу напомнить, с чего начинал губернатор Валерий Радаев. Когда он пришел на пост, его первым решением было решение о выделении отдельного помещения для Общественной палаты, чтобы общественники могли нормально работать", - заметил он.

Ландо, как обычно провел несколько примеров из обращений граждан в палату. Так, он упомянул село Подгорное, в котором, по его словам, "не горит ни одна лампочка".

"А если ты заходишь в поликлинике в туалет, и там нет туалетной бумаги, а есть дорогостоящее оборудование — то это кошмар. И там до сих пор берут 5 рублей за бахилы. А когда спрашиваешь Саухина, сколько денег получили, узнаешь, что денег получили намного больше, чем в прошлом году. А коммерческие структуры продолжают брать деньги за бахилы", - посетовал руководитель Общественной палаты области.