Губернатор призвал отстреливать диких животных круглогодично
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2013 | 13:56
Губернатор призвал отстреливать диких животных круглогодично
Просмотров: 1079
Версия для печати

В последний раз смерть от бешенства в Саратовской области была зарегистрирована в 2007 году. Между тем, как отметил министр здравоохранения региона Алексей Данилов на сегодняшнем совете муниципальных образований, ситуация по бешенству в области остается напряженной. Так, за март этого года в больницы обратилось 203 человека с покусами. Из них 45 — дети. "Однако мы все понимаем, что не все укушенные обратились за помощью", - веско заметил Данилов. 

Министр также попросил муниципалитеты более внимательно следить за численностью диких и бродячих собак. В обсуждение вмешался губернатор Валерий Радаев, который призвал заниматься этой проблемой круглогодично. В ответ глава региона получил несколько реплик из зала о том, что у муниципалитетов не всегда есть нужные разрешения, а весной, в пик бешенства, животных отстреливать нельзя. "Я же не зря вам сказал, что нужно следить за численностью круглогодично и отстреливать. А все необходимые разрешения даны уже давно тем, кому надо". 

Замглавы администрации Саратова Александр Буренин высказал возмущение по поводу ситуации с отловом животных в Саратове. "Нужно подумать и разработать новый закон, в котором это было бы все четко прописано", - заявил он. Губернатор парировал, что все нормы уже разработаны и работа ведется. Буренин попробовал было поспорить, заметив, что теперь нужно отлавливать животных неким "определенным способом". Но ему возразил глава города Олег Грищенко: "Я не хочу сейчас при всех, но если хотите, то потом расскажу вам, как было принято решение. Но согласен, проблема до сих пор остается острой", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
13 марта 2013, 15:33

Собаки, по-определению, являются домашними животными, а не дикими, т.к. в древности их дикие предки были одомашнены и видоизменены людьми с целью использования их полезных свойств в хозяйственных целях. Ну, разве, что, кроме диких видов, например, как динго, енотовидная собака и т.д., существующих в диком состоянии по сей день. Дворняжки и различные ублюдки от межпородных скрещиваний, а так же кошки, обитающие и свободно размножающиеся без контроля человека в городских кварталах, относятся к бродячим животным. А вертикаль лучше бы придумала и разработала "все нормы" и "провела работу" по вопросу предоставления крова "бродячим" людям.

ответить
13 марта 2013, 15:36

Да, и устраивать стрельбу в городских кварталах, по меньшей мере,  небезопасно.

ответить
13 марта 2013, 18:10

Товарищи не рассказали главного - проблема, на самом деле, уже давно решена. Нету ее.

Да, бродят по Саратову стаи бродячих собак (по 7-12 штук в каждой), кидаются на людей, проходу не дают (особливо в Волжском районе), НО - проблемы нет. А то что ее заостряют - так это ж для пиару больше, на публику, а то журналисты от скуки зевать будут на совещаниях.

ответить
13 марта 2013, 19:03

Проблему заостряют нарочно, что бы деньги списать на бродячих собак.Никого они не кусают. Они сжились с людьми и рады людям, потому, что люди их подкармливают. Спасибо этим людям!!! Только плохие люди могут предлагать отстрел   собак. Попробуй скажи это в Европе - завтра же потребуют отставки. Надо помогать бродячим животным. Им очень нелегко с такой жестокостью вокруг жить.

ответить
13 марта 2013, 19:05

... кто это предлагает и кто делает - в список Магнитского... и закрывать вьезд в Европу.

ответить
14 марта 2013, 00:42

Тротуары от снега почистить этим кое-какерам лень, а лицензии на отстрел беззащитных животных, брошенных сволочами-хозяевами, им не жаль выдавать.

ответить
14 марта 2013, 12:43

Мы Вас избрали, что бы Вы не стрельбы нам в городе устраивали, а решали все проблемы, в том числе и животных. Стрельцы нам не нужны!

ответить
на главную