Губернатор призвал отстреливать диких животных круглогодично

13 марта 2013, 13:56
Губернатор призвал отстреливать диких животных круглогодично

В последний раз смерть от бешенства в Саратовской области была зарегистрирована в 2007 году. Между тем, как отметил министр здравоохранения региона Алексей Данилов на сегодняшнем совете муниципальных образований, ситуация по бешенству в области остается напряженной. Так, за март этого года в больницы обратилось 203 человека с покусами. Из них 45 — дети. "Однако мы все понимаем, что не все укушенные обратились за помощью", - веско заметил Данилов. 

Министр также попросил муниципалитеты более внимательно следить за численностью диких и бродячих собак. В обсуждение вмешался губернатор Валерий Радаев, который призвал заниматься этой проблемой круглогодично. В ответ глава региона получил несколько реплик из зала о том, что у муниципалитетов не всегда есть нужные разрешения, а весной, в пик бешенства, животных отстреливать нельзя. "Я же не зря вам сказал, что нужно следить за численностью круглогодично и отстреливать. А все необходимые разрешения даны уже давно тем, кому надо". 

Замглавы администрации Саратова Александр Буренин высказал возмущение по поводу ситуации с отловом животных в Саратове. "Нужно подумать и разработать новый закон, в котором это было бы все четко прописано", - заявил он. Губернатор парировал, что все нормы уже разработаны и работа ведется. Буренин попробовал было поспорить, заметив, что теперь нужно отлавливать животных неким "определенным способом". Но ему возразил глава города Олег Грищенко: "Я не хочу сейчас при всех, но если хотите, то потом расскажу вам, как было принято решение. Но согласен, проблема до сих пор остается острой", - заявил он.