Энгельсские многодетные семьи не хотят брать огороды вместо земель для строительства жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2013 | 14:19
Энгельсские многодетные семьи не хотят брать огороды вместо земель для строительства жилья
Просмотров: 636
Версия для печати

Министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров на сегодняшнем заседании совета муниципальных образований заострил внимание на проблемах в сфере распределения земель многодетным семьям. Так, по его словам, часто качество земель оказывается неудовлетворительным. "Еще нужно обратить внимание на то, что происходит с землей после предоставления; что многодетные семьи делают с ней", - добавил он. 

О том, как обстоит дело с этим вопросом в Энгельсском районе, рассказал глава местной администрации  Андрей Куликов. По его словам, многодетные семьи не хотят брать землю для ведения садоводства: "У нас 40 участков таких выделено. И ни одного заявления на приобретение их в пользование у нас не поступило", - отметил он.

В самом Энгельсе определены три участка, которые будут переданы многодетным семьям. Еще 372 участка будут располагаться на территории поселка Пробуждение. "Работы здесь ведутся с ноября прошлого года еще. И будут закончены в июле этого года", - добавил Куликов. Кроме того, сто участков, по словам чиновника, будут разграничены в поселке Приволжский. Они будут распределяться в декабре 2013 года. И 116 участков — в районе поселка Новопушкинское.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную