Завершено расследование гибели рабочего на «Мебельной фабрике Мария»

17 марта 2010, 18:20
Завершено расследование гибели рабочего на «Мебельной фабрике Мария»

Гострудинспекция закончила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с сотрудником, работавшим у форматно-раскроечного станка  на «Мебельной фабрике Мария». В ходе проверки было установлено, что во время пятнадцатиминутного перерыва сотрудник залез под установку, на которой он выполнял работу. Его коллега, подошедший на рабочее место позднее, этого не видел и запустил станок, в результате чего находившийся снизу раскройщик был зажат между рабочими частями механизма. Мужчина был спешно доставлен в больницу, однако полученные травмы оказались смертельными.

По мнению сотрудников гострудинспекции, причиной смерти работника стало несоблюдение правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего распорядка организации. К административной ответственности был привлечен начальник участка каркасных изделий предприятия.

В ходе проверки также выяснилось, что на предприятии в принципе не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Работодателю было выдано предписание об устранении вскрытых нарушений, а генеральный директор подвергнут административному наказанию.