Василий Синичкин снова стал и.о. главы администрации Саратовского района

13 марта 2013, 14:48
Василий Синичкин снова стал и.о. главы администрации Саратовского района

В настоящее время прокуратура проводит проверку по факту назначения Евгения Кудрявцева и.о. главы администрации Саратовского района. Об этом сообщил министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров. По его словам, у областной власти "есть сомнения в том, что решение вчерашнего собрания депутатов районного совета Саратовского района является легитимным, принято в соответствии с действующим законодательством и Уставом района".

Речь идет о вчерашнем внеочередном заседании собрания депутатов Саратовского района, на котором большинство из них проголосовало за отмену решения о назначении и.о. главой администрации Василия Синичкина. Отстраненный вчера от этой должности, Василий Павлович сегодня на заседании конкурсной комиссии был утвержден на пост первого заместителя главы администрации района.

В связи с тем, что назначением Кудрявцева занялась прокуратура, Синичкин вновь назначен и.о. главы администрации района – теперь согласно Уставу – как первый заместитель, как раз сегодня утвержденный на этот пост.

Нестеров отмечает, что теперь Василий Павлович является и.о. главы администрации района по закону, ведь его кандидатура на пост первого зама "была сегодня одобрена конкурсной комиссией и утверждена с соблюдением всех установленных процедур".