Штат комиссии по делам несовершеннолетних может вырасти в четыре раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2013 | 15:42
Штат комиссии по делам несовершеннолетних может вырасти в четыре раза
Просмотров: 748
Версия для печати

Начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Саратова Лариса Максина на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению попросила увеличить штат комиссии в 4 раза. Сейчас на одного специалиста приходится 8 тыс. несовершеннолетних жителей Саратова. Получают такие специалисты в среднем 18 тыс. рублей. В этом году в планах было довести число сотрудников комиссии до 16, но, по мнению Максиной, этого мало.

"Мы просим провести расчет, чтобы на одного специалиста приходилось 2 тысяч детей, а не 8 тысяч. Нагрузка сейчас идет колоссальная, и мы понимаем, что административное производство, которое отнимает 90% времени у того мизерного штата наших работников...". "Сколько денег на это потребуется?" - перебил ее депутат Дмитрий Кудинов. "В прошлом году из областного бюджета было выделено 3 млн рублей, из городского - 2,2. Соответственно, эти цифры пропорционально вырастут", - пояснила Лариса Николаевна.

По итогам 2012 года на учете в комиссиях города состояло 1 687 несовершеннолетних и 577 родителей. Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, чем занимается комиссия по делам несовершеннолетних. "Защитой прав детей", - отозвалась Максина. "Этим у нас другие люди занимаются. Ерофеева бегает, Астахов бегает. Я так понимаю, комиссия занимается профилактикой преступлений несовершеннолетних. Может, комиссию вообще сократить и раскидать по другим ведомствам, которые теми же вопросами занимаются?", - предложил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 марта 2013, 00:37

Ну только не давно докладывали что детская преступность и бродяжники сократилось в двое. Выходит опять враньё и показуха. Посмотри  когда будет тепло и каникулы как вы поработали или зима за вас.

ответить
на главную