В музее краеведения открыта выставка Марины Милавиной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2013 | 17:01
В музее краеведения открыта выставка Марины Милавиной
Просмотров: 798
Версия для печати

Как ясно из названия - "В мире цвета и цветов" - основное место в экспозиции произведений Марины Милавиной, представленной в музее краеведения, занимают изображения цветов: свободно растущих полевых или садовых, составленных в букеты. Картины, написанные пастелью, акварелью и маслом, представлены в виде инсталляций: на стендах их дополняют то кисти и палитра, то цветные стеклянные емкости, а то и настоящий лимон. Есть даже уголок, в котором воссоздана обстановка деревенской комнаты художницы – стол, на котором расставлены предметы будущего натюрморта, лукошко под ним, холсты и батик на стенах.

Среди цветочной феерии особое внимание привлекает философское полотно "Вера. Надежда. Любовь", на котором изображены три бредущие по полю женщины в национальных костюмах. Они еще молоды, но у в каждой за плечами горький жизненный опыт. В одном из женских образов угадываются черты самой художницы.

"Я считала себя старомодным художником, которому только и остается, что совершенствовать свой почерк, но цветы, которые я высаживаю каждую весну, показали, что открытий еще много", - поясняет Марина Милавина. – "Костюмы на моих героинях вневременные – в деревнях до сих пор так одеваются. Этот незатейливый и неброский наряд очень удобен и смотрится органично. Я с удовольствием ношу такую одежду. Мы все странники на этой земле, особенно женщины. Нам необходимо уединение, уход от суеты и шума городского. Общение с природой приносит умиротворение и открывает глаза…"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную