Ольга Баталина рассказала о новом формате детсадов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2013 | 09:16
Ольга Баталина рассказала о новом формате детсадов
Просмотров: 662
Версия для печати

На первых этажах жилых домов появятся несколько сотен групп кратковременного пребывания детей, где родители смогут оставить малышей на неполный день. Помещения подойдут для жилого дома любой серии. Они смогут вместить от 20 до 100 детей и будут включать в себя игровые и учебные комнаты, кухни и все необходимые удобства. Пространство приспособят, в том числе, и для детей-инвалидов.

Помещения рассчитаны на детей от 3 до 7 лет, однако в дальнейшем возможна их переориентация на детей постарше. Проект может быть реализован как государством, так и частными инвесторами. Цена будет варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Предполагается, что группы, организованные властями, будут бесплатными.

О новом типе детского сада рассказала, в частности, первый зампред комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Ольга Баталина. "По статистике в стране в детских садах нуждается порядком больше 2 миллионов детей. Эти данные очень разные по регионам, но не существует ни одного региона, который смог решить эту проблему на 100 %. Надо учитывать, что не все желающие стоят в очереди", - сообщила парламентарий.

"Эта идея сейчас имеет смысл как дошкольное образование, после можно будет переквалифицировать ее в дополнительное. К тому же этот проект востребован, так как нет земли под строительство для типового детсада", - поделилась видением ситуации Баталина. По ее мнению, единственный недостаток – ограниченность в прогулочной зоне, но эту проблему попытаются компенсировать прогулками в ближайший парк.

Об этом сообщает Сити FM.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
14 марта 2013, 13:21

Что же ты так нагло врёш  что нет земли нет зданий. Вот полиграф комбинат  пустует десять лет сколько там детсадов и школ можно разместить а нанабережной ваша аренда.А на первом этаже дома правительства.   СУ в каждом районе вот вам в каждом районе дет сад а уних есть большое здание. Сколь ко пустует  авиционный Почему Грищенко не поделится зданием в заводском бывшей больници.

ответить
14 марта 2013, 13:58

так ты разберись со всеми!!! и с грищенко и с остальными почему не выделяют здания то!!

ответить
14 марта 2013, 19:17

В этом есть еще один важный "смысл"! Детские сады обычного, нормального типа можно проверить санитарным, пожарным...и другим службам.При нормальном садике есть диетолог, дефектолог и врач, наконец. Для быдла сойдет и без этих излишеств!

ответить
14 марта 2013, 19:21

Токие "детские сады" против типовых - что ларьки-комки против магазинов. Тоже вроде проверяются надзорными органами, а паленка, гниль, грязь...Да о чем мы говорим? Все это потому, что Россия разворована, детям ничего не оставили... 

ответить
на главную